Kochen zur Personalentwicklung

Kochen zur Personnel Progress/Teamentwicklung

Verbinden Sie beim Kochen das Angenehme mit dem Nützlichen:

Sie produzieren mit Spaß gemeinsam ein leckeres Essen und erfahren dabei etwas über Ihre Zusammenarbeit.

Sie analysieren am Ende Ihre Zusammenarbeit während des Kochens und nehmen wertvolle Erkenntnisse und Verabredungen für den Alltag mit. Schon im Rahmen eines halben Tages können Sie erstaunliche Ergebnisse erzielen. Das Teamkochen eignet sich auch als Auftakt für eine längere Teamentwicklungsveranstaltung.

Stellen Sie sich im Team den Herausforderungen des Kochens: Durch Auswahl der richtigen Rezepte und die geschickte Nutzung der vorhandenen Lebensmittel bereiten Sie sich ein schmackhaftes Menü. Dabei können Sie auch ohne große Vorkenntnisse in der Küche wirklich köstliche Ergebnisse erzielen – wenn Sie Ihre Ressourcen optimal nutzen. Sie entscheiden über die Gerichte und die Aufteilung der Arbeitsprozesse. Ganz nebenbei lernen Sie sich von einer anderen Seite kennen.

  • In einem vorgegebenen Zeitrahmen kocht das Team zusammen ein Menü.
  • Arbeitsabläufe, Aufgabenverteilung, Zutaten-Check sind zu organisieren.
  • Wir begleiten und analysieren mit Ihnen den Gruppenprozess.
  • Das selbst produzierte Menü wird anschließend in geselliger Runde verzehrt und analysiert.

Für den Arbeitsalltag ergeben sich:

Ein besseres Verständnis für gruppendynamische Prozesse, die Kenntnis der individuellen Stärken und Schwächen der Teammitglieder und eine verbesserte Kooperationsfähigkeit.